Характеристики и устройство светодиода SMD 5630

Светодиод SMD 5630 представляет собой чип, обладающий высокой теплопроводностью, большим сроком эксплуатации, низким тепловым сопротивлением. Данный полупроводниковый прибор устойчив к температурам и вибрациям. Благодаря своим характеристикам нашел применение в коммерческом и бытовом освещении.

Конструкция

Конструктивно светодиод smd 5630 представляет собой планарный элемент с габаритными размерами 5,6 мм х 3,0 мм х 0,8 мм. Внутри корпуса из термоустойчивого пластика располагается мощный кристалл. Имеет 4 вывода, как показано на рисунке. Анод, то есть положительный электрод, обозначен цифрой 4, катод, соответственно, цифрой 2. Другие выводы элемента не задействованы. С задней стороны корпуса приделана теплоотводящая подложка, размерами 1,7 мм х 1,25 мм (5).

Конструкция светодиода SMD 5630

Выводы имеют размеры 0,8 мм х 0,9 мм. Внимательно соблюдайте полярность при монтаже светодиода. Поверхность кристалла защищена рассеивающей линзой из силиконового компаунда.

Технические параметры

Характеристики светодиода 5630, естественно, зависят от производителя. Если вы покупаете продукцию проверенных брендов, таких как Cree, Philips или Osram, то можете не переживать о том, чтобы заявленные параметры соответствовали действительности. Но, конечно, цена у таких светодиодов будет гораздо выше, чем у их китайских аналогов. Поэтому, обратите внимание, покупая товар неизвестного бренда, лучше возьмите большее количество, чем вам надо по расчетам освещенности. И ток, скорей всего, тоже необходимо будет подавать меньше, чем заявлено, процентов на 20. Это поможет вам добиться необходимого уровня освещенности, а также, избежать деградации светодиода в короткий срок. На графике изображена вольт-амперная характеристика качественного LED при температуре окружающей среды 25°С.

Характеристики светодиода SMD 5630

Теперь обозначим пределы, в которых находятся основные технические параметры LED 5630:

  • мощность – 0,5–1,1 Вт;
  • прямое напряжение – 3-3,8 В;
  • рабочий ток – 150 мА;
  • импульсный ток – до 400 мА;
  • световой поток – 40-60 лм;
  • рабочая температура -25+85°С;
  • угол рассеивания — 120°
  • температура хранения – 40+100°С;
  • индекс цветопередачи – 80-90 Ra;
  • срок эксплуатации – 25000-30000 часов.

Цветовая температура светодиода может быть: теплый белый (2700-3500 К), нейтральный белый (3500-5000К) и холодный белый (5000-6400К). А также данные LED выпускаются в синем, янтарном, голубом, оранжевом, желтом и зеленом цвете.

Особенности применения

Светодиоды smd 5630 считаются одними из самых распространенных форм-факторов в своем семействе. Они отличаются своими хорошими показателями эффективности, поэтому широко применяются в светодиодных лампах. А также выпускается большое количество LED лент на их основе.

Посмотрите видео обзор ленты на базе LED 5630. Вы сможете оценить светоотдачу и компактный вид устройства с использованием описанного полупроводникового прибора.

Данные светодиоды часто используются для индикаторной подсветки в автомобиле, для освещения витрин в магазинах и для интерьерных решений в квартире. В то же время, светодиоды 5630, за счет использования в них сверхъяркого кристалла позволяют применять их для уличного освещения, как декоративного, так и прикладного толка.

И еще кое-что об использовании LED smd 5630. Светодиод предназначен для поверхностного монтажа на печатную плату. При пайке соблюдайте следующие рекомендации. При работе паяльником его температура не должна превышать 260°С и касание не должно быть дольше 10 секунд. В случае пайки оплавлением используйте низкотемпературную паяльную пасту.

размер площадок SMD 5630

На рисунке показаны размеры площадок для напайки и полезные сведения для разводчика плат.

Обобщая все вышесказанное, можно сделать вывод, что светодиоды 5630 устойчиво заняли свое место на рынке светодиодной продукции. Высокие показатели яркости допускают их использование в разных осветительных устройствах. А выбор качественных LED обеспечит вам надежную службу любого осветительного прибора, который вы создадите на их основе.

 

Adblock detector